Ingredientes:
*2 tzas de harina
*4 ctas polvo de hornear
*1 cta de sal
*1/3 tza de manteca
*2/3 tzas de leche
Cernir juntos dentro de un bol la harina,polvo de hornear y sal.Deshacer con los dedos dentro de la harina,la manteca.Agregar la leche.Mezclar ligeramente para hacer una masa bien tierna.Amasar suavemente sobre la tabla.Estirar de 2 cm de espesor.Cortar en redondeles de 4cm de diámetro.Colocar sobre chapa enmantecada y hornear.Servir calientes con miel,manteca,jalea,est.
VARIACIONES:
Scones de aceite:Substituir en la receta de scones la manteca por aceite mezclado con la leche
Scones de queso:Agregar 1/2 tza de queso rallado fresco a los ingredientes secos de la receta básica
Scones de emergencia:Utilizar 1 tza de líquido para la receta básica,mezclar y colocar en montoncitos con una cuchara sobre chapa enmantecada.
Scones rellenos:Con la masa de scones puede envolverse cualquier bocado de jamón,sardinas,atún,choricitos,salchichas,etc,para hacer arrolladitos o pastelitos.
Scones de panceta:Dorar 4 o 6 rebanadas de panceta.Escurrirla y picarla.Mezclarla con los ingredientes secos de la receta básica.
Arrolllados de jamón y queso:Preparar la masa como para hacer un arrollado ,untar con manteca y mostaza en pasta y cubrir con rebanadas de jamón,queso rallado o jamón picado.Arrollar,cortar y hornear.
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